Ristrutturazione, ampliamento e riqualificazione energetica della casa alpina La Montanina sulle montagne del lago di Lecco a 1.250 m s.l.m., in zona paesaggistica.

L'intervento prevede l'inserimento di volumi contemporanei in un contesto tradizionale in area vincolata. Particolare attenzione è stata posta al miglioramento del comfort indoor mediante diagnosi energetica tenendo conto delle condizioni climatiche derivanti dall'altitudine del luogo.

La zona in ampliamento è stata progettata e realizzata utilizzando le più moderne tecnologie costruttive, in grado di ottenere un manufatto di facile manutenzione nel tempo.

Per il rivestimento esterno è stata utilizzata una tecnologia a cappotto performante con la posa di gres sottile da 3 mm effetto legno.

Le aperture del volume in ampliamento destinato alle nuove camere sono dei tagli verticali per permettere ad ogni camera la vista sulle guglie naturali della Grignetta.

In questo caso lo Studio si è occupato di tutti gli aspetti progettuali ed esecutivi del cantiere.

WHAT

casa alpina la montanina

WHERE

abbadia lariana - lecco

WHEN

2012 - in corso

CONTACT
  • Facebook - Bianco Circle
  • Instagram - Bianco Circle

Ideàs srl

Via Bergamo 12/a - 20135 Milano (Italy)

info@ideas.archi   -   ideas_srl@pec.it

+39  024 538 8307   -   +39  024 538 8306

p.iva 09137750965

© 2020 by Ideàs srl